Родной сестренке

***

Когда кружит тебя
             В бешеном танце
Музыка рыжего друга Макса,
Ты похожа на тонкий
             Солнечный лучик,
На задорного мальчика
             С золотым ключиком.
Ты лучистая стрекоза,
             Заплутавшая в моих снах.
Светлая девочка
             С кружевным затылком
С микрофоном наперевес.

Я люблю смотреть на твое вдохновение,
Когда ты повсюду,
             в музыке,
                здесь.

… Не могу отстраниться
             от воспоминаний
о детских играх на сеновале.
Ты самоотверженным маленьким Пансой
По всем буеракам за мною болталась,
Бесстрашно влезая на ветки березы,
Разыскивая клады
             В дуплах липовых, грозных,
Молча партизаном
             Под строгим дедовым взглядом…
Колыбельная всегда
             Была тебе наградой!

Постреленок в коротеньком платье,
Мы всегда были рядом –
             И в дружбе, и в драке.

… И сейчас, верный Панса,
             ты снова рядом –
танцуешь под максовы баллады,
подхватывая солнечное настроение,
не жалея своих стоп и коленей,
кружишь в ритме блюза
             светлой тенью.

Ты смеешься и плачешь вперемешку.
Танец бабочки –
             Всем спокойным насмешка.
Солнечным зайчиком
             Мелькаешь под музыку,
Вместе со звуками сыплешься градом.

Моя радость,
             Вся моя жизнь –
И обуза –
Без разницы!

Я счастлива быть с тобой рядом.


Рецензии