Моей России

Все кажется - вот руки я раскину,
Вдохну Вселенную, впитаю неба синь,
Взлечу я над своей страной - Россией,
И журавлиный меня примет клин.

Внимая перекликам вольной стаи,
Хрустальною наполнюсь чистотой.
Я воспарю свободно, беспечально
И, может быть, я обрету покой.

Струится свет заветный, несказанный
На Родину мою, на мой народ.
И кто приимет свет тот, Богом данный,
Душою обратится на восход.

Не все нам жить в забвении и грусти.
Поверьте, люди, в солнца первый луч.
Давайте щедрость в наши души впустим -
И небо русское очистится от туч.


Рецензии
С чувством, проникновенно и патриотично! Молодец, Света, мне понравилось!

Юрий Кручинин   06.05.2008 01:19     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое!!! Мне очень дорог этот цикл стихов.

Светлана Кулинич   06.05.2008 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.