Песнь к Богине Солнца

 Марина Павлова gewidmet:



В дымке, дымке серебристой
Луч скользит прозрачный, чистый.
…Тает, тает день весенний,
Миг уснувших тёмных роз…
Ярче, ярче свет заката,
Вся вода огнём объята.
Опалённые ограды
Бросят призрачную тень:
Тает, тает этот день…

…Все сады – во сне,
вся вода – в огне…

Твоя лодка ждёт тихонько,
Засыпая на волнах –
Увезёт свою хозяйку.
Долгий, долгий путь готовит
Эта пламенная гладь…
…Шум прибоя, запах моря,
И цветы за той оградой, -
Всё растаяло, исчезло,
Растворилось всё куда-то…

…Все сады – во сне,
Вся вода – в огне…

Ближе, ближе диск златой,
Жарче пламя пред тобой.
Вытрешь пот ладонью нежной
С утомлённого чела:
Нет испуга, только в радость –
От Земли далёкой, грешной
Ты уходишь навсегда…
…И широко, и помпезно
Отворяются Врата –
Ярче, ярче загорится
К возвращению Богини
Раскалённая Звезда.

…Все сады стоят в цвету,
Волны пляшут на ветру…

13.03.03


Рецензии
...…Все сады – во сне,
Вся вода – в огне…

..ya pal pered toboyu
i ocharovan byl
sey nejnostyu i pylkostyu tvoeyu...

udachi i LUBVI,
B

Bangai   01.03.2004 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.