Негативики на а. барто

1. (Наша Таня громко плачет...")

Рад до смерти дед Егор:
В море выбросил топор!
Плакать надо, глупый дед, -
не всплывёт твой инструмент!

2. ("Я люблю свою лошадку...")

Ненавижу куклу-дуру!
Растреплю ей шевелюру,
вклею рожки из картона
и сидеть оставлю дома!

3. ("Плывёт, плывёт кораблик..."- англ. детская песенка пер. Маршака)

Идёт комбайн под горку -
от ржавчины рябой.
Ведёт комбайн Егорка -
с похмелья чуть живой.

Комбайн идет под горку -
не слушает руля...
"Там пруд! - сказал Егорка, -
Сворачивай же!... Бля!"

4. ("Идет бычок, качается...")

Бык стоек - не шарахнется!
Твердит: "Ещё чуть-чуть
вдохну поглубже, братцы, я
и, - нА небо взлечу!"

ИЛИ:

Дымит бычок, валяется,
не гаснет на ветру...
А "Беломор" кончается...*
Пожалуй, - подберу!
____________________
* Вариант: "Мой "Честерфильд" кончается..."

5. (Зайку бросила хозяйка...)

Подобрал ежа Чужак
и подвесил на чердак.
Ёж просох... И с чердака
слез в постельку Чужака!

;-))))

14.03.03


Рецензии
Весело, а главное - жизненно! Класс!

Ольга Тарусова   03.07.2003 20:48     Заявить о нарушении
Как-то в ЦДЛ я слышал,как Михалков-дядя_Степа сказал АБ:
- Мы с тобой, мать, никого в детскую поэзию не пустим, не дождутся!
... И ведь не пустили:-(

Седой   09.07.2003 20:40   Заявить о нарушении