Федотова судьба

      
Понакушавшись  вина,
Раз с большого бодуна
Встал с утра Федот попить,
Злую сухость замочить.

Приподнялся чуть с дивана,
Вроде нету урагана…
Почему же пол волной ?
Словно снится сон дурной.

Перебравшись чрез волну
Подошёл Федот к окну,
На природу посмотрел
И в раздумье на пол сел.

Заплясала там луна
И вдруг стала не одна…
Две луны гледят в окошко,
Две мурлычут рядом кошки,

Даже кружки стало три
Улыбаются – бери…
Но какую же мне взять?
Пока думал, их уж пять.

Встрепенулся тут Федот,
Я сейчас Федот не тот,
Раз со мной такое чудо
Поднажится бы не худо

Жаждой прибыли горя,
Он находит три рубля…
Но , как усердно не смотрел
Больше трёшки не узрел.

Погрустил в тиши немножко,
По спине погладил кошку…
Не судьба видать сейчас…
Может в следующий раз…

Так подумал наш Федот
Двести грамм заливши в рот .

                24.05.02
               


Рецензии