Излишне эмоциональное

Не читай моих снов перед бурей,
Я и сам, как стихия, как гром.
Если ветер очаг не задует,
Значит, есть что-то вещее в нём.

Хочешь, выйду под град и под ливень,
Босиком по холодной земле...
Да, я тоже пред нею бессилен,
Только этот расклад не по мне.

И я рву ожидание в клочья,
Буду первым в неравном бою.
Тот, кто жизнь мне бесславной пророчил,
Предвкушает погибель мою.

Ужас встать и подняться над кручей
Захлестнул и сдавил - не вдохнуть.
Я уже не надеюсь на случай,
Но не смею назад повернуть.

Через край плещет дикая воля -
Шапки в снег, и навылет душа.
А за жизнь ради сна и покоя
Я и сам бы не дал ни гроша.


--------------------------------
Прошу прощения за доставленные
неудобства при созерцании эмоций.
Слова всегда немного мешают
восприятию творческой энергии.
Хочу добавить, что автор несколько
изменил свою точку зрения на многое
из того, о чём здесь говорилось...


Рецензии
Ну, это не любовная, а прямо какая-то боевая лирика. ;-)

Дмитрий Кузнецов   05.05.2003 03:11     Заявить о нарушении
Да уж!
Любовная лирика - не моя стихия! ;-)

Игорь Штайн St   05.05.2003 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.