Потянуло с севера холодом

Потянуло с севера холодом,
Вновь зима раскрывает объятья.
И щедрой рукой мимоходом,
Обряжает всех в новое платье.

Снег на крышах, осевший недавно,
Вновь пушистым лежит покрывалом.
Чисто все, вокруг бело и славно,
А Весны как следов не бывало.

У зимы еще дел под завязку,
Уходить ей еще недосуг
Вновь творит белоснежную сказку
Из пороши, метелей и вьюг.

А Весна, что вчера раскраснелась,
Побледнела немного с утра.
Ей быть может не очень хотелось
С зимой спорить. Еще не пора.

Еще только зевает спросонья,
Власть ее впереди предстоит.
Из дворов еще зиму не гонит,
Лишь усмешку старухе дарит.


13.03.03


Рецензии