Я сегодня всю ночь шаманила

Я сегодня всю ночь шаманила,
Колдовала и зелье варила.
Уголок на душе твоей заняла,
Про себя о тебе говорила.

Заговоры шепча приворотные,
Под весенней стояла капелью.
Уголки занимала свободные,
Покидая отшельницы келью.

Отреклась от постылой безгрешности,
В искушенье страдая отчаянно,
Окрутила зеленою вешностью,
И грешила, как будто нечаянно.

Призывала Природу в союзницы,
Обещала даров ей с три короба,
Лишь бы участь сменить вечной узницы
На свободу опять – это здорово.

Оплести бы тебя своей нежностью,
Опоить бы любовью допьяна,
Распрощаться совсем с безгрешностью
Одарив всем, что в сердце скоплено.

Нынче темною ночью шаманила,
В бубен била, стихи читала.
Только сердце опять поранила.
Не жалею, я это знала.

13.03.03


Рецензии