Опять волне качать и день, и ночь

Опять волне качать и день, и ночь,
Чужие звезды вновь над головой
И наша встреча убежала прочь,
Опять мечтой осталась голубой.

Опять радиограмм скупые строки
В конце привычно следующее твой
И вместо разговора только точки
До возвращения тебя домой.

Опять уйдешь, сменив сезоны года
У нас весна, а там желтеет лист.
И над Атлантикой встречать восходы
И слушать рокот волн и ветра свист.

И весело пересекать экватор
Нептун к тебе привык уже давно.
Я не ропщу, я знаю это надо
И радуюсь тому, что нам дано.

Так пусть волна качает только нежно,
Шторма и бури минут стороной,
Пусть греет сердце как всегда надежда,
Что с нетерпеньем ждут тебя домой.

Пусть вера будет, что в далеком крае,
По-прежнему скучают, любят, ждут.
Пусть за бортом волною лишь играет,
И дни разлуки за борт утекут.

13.03.03


Рецензии