Индивидуальный Эксцесс Старик Бычехуев

Звучит капель, кудахчет голубь -
зима оставила страну.
Рыбак на льдине тычет в прорубь
свою извечную блесну.

Соседи мучают диваны.
И ночью трудно мне заснуть.
Весна готовила капканы
и никуда уж не свернуть.

И все пошлее груда мыслей,
Енот умнеет на глазах.
Я подбираю рифму «быстро»,
а сердце гложет, гложет страх.

Ах!  Как отделаться от этой
ежевечерней суеты.
На пятки наступает лето,
и пробуждаются кроты.

И стих летит до поднебесья,
и возвращается потом.
А с облаков вся свора бесья
меня стращает хомутом.


Рецензии