Танцовщица

Ей посылают улыбки вульгарные с зала,
К ней тянутся руки, которым все мало.
Красивая, гордая, но только одна.
Им надо лишь тело, душа не нужна.

Как будто на рынке, крича и толкаясь,
Ей грязные деньги дают, улыбаясь.
А в танце, на сцене, при свете огней
Так хочется плакать над жизнью своей.

Они ее купят - на час иль на два,
На больше она им уже не нужна.
И нет изменений, и выхода нет.
Танцует она под крики и смех.

Проходят холодные ночи, недели,
Чужие дома, дорогие отели.
Мельканье огней и внутри пустота.
По городу бродит бесцельно она.

А вечером сцена, и танец на бис,
И нет никого среди тысячи лиц
Кто мог бы сказать ей простые слова:
"Тебя я люблю, ты мне очень нужна..."


Рецензии
Знаете, Валерия, я танцеал. Очень точно все подмечеено. Дей ствительно: "Так хочется плакать над жизнью своей", Действительно:"Кто мог бы сказать ей простые слова:
"Тебя я люблю, ты мне очень нужна..." , точно, точно все подмечено!

Сильвестр Бронзовый   19.11.2004 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.