Отзывчивое, трепетное сердце

Отзывчивое, трепетное сердце,
Фантазии и грезы в голове.
Наивная – от счастья ищет дверцу,
Мечтает принца встретить на коне.

А он – серьезный, строгий и надменный,
Чуть грубоват, но очень горд собой,
Живет, как все, не жаждет перемены.
Он знает все про этот мир смешной.

Не знал лишь одного: что вдруг однажды
Он встретит беззащитный ее взгляд,
И иллюзорный замок рухнет, как бумажный –
Пред слабостью нет каменных преград.

Его высокомерно-мраморное сердце
Внезапно трещину любовную дало,
И хлынула потоком сама нежность,
Такая, как не видел мир давно.

А девочка смеялась и летала
В лугах, средь сладко пахнущих цветов.
Его жалела, а сама мечтала
Найти единственную светлую любовь.

Да, показная беззащитность женщин –
Страшнейшее оружье на Земле.
И тот навек с несчастьем будет венчан,
Кто станет потакать ее мольбе.

… Когда прошло тревожных дней не мало,
Он, все же, рядом был с любовию своей.
Как он любил! Она – лишь позволяла…
И все ждала того, кто снился ей.


Рецензии
Мда, прямо в точку...

Шурок   30.01.2004 23:08     Заявить о нарушении