Походкой еще легкой и свободной

Походкой еще легкой и свободной –
Еще, стройна, но постарев душою,
Усталым взглядом и улыбкою холодной
Я, проходя, Вас, может, удостою –
Пройду, спеша, взгляд свой не задержав,
Устав от жизни, и душой болея –
Лишь только губы нервно задрожав
Вам скажут, что о чем-то сожалею.
Чужие мы и Вас моя душа
Уже давно не помнит и не знает –
Лишь только память, что-то вороша,
Любви умершей призрак воскрешает.

4.09.02


Рецензии