У распутной весны на кровати...

        моему другу, композитору
                           Михаилу Асташенко

У распутной  весны на кровати
я усну, как умру - на краю…
Только прошлое вряд ли заплатит
за мое пребыванье в раю.

За мою пережитую данность,
за прокуренный хрип на ветру.
Я усну, как умру - и останусь
у грядущего в вечном долгу.

Слава богу, что вечность бездонна…
Прикоснутся ко мне небеса.
Этот сон - вне земного закона,
мой весенний офшор бытия.

Обойму себя яркими днями,
в лоскуты, разорву пелену!
Я усну, как уйду за стихами,
за мечтой погружусь в тишину…

У распутной весны на кровати
сам не знаю, какою судьбой
растворюсь в ее грешных объятьях,
как вернусь за своею весной…

01.03.2003г.


Рецензии
Так трогательно-грустно и цельно, что хочется еще перечитывать и перечитывать!
Спасибо!

С уважением,

Silvana Arwen   13.02.2004 19:36     Заявить о нарушении
Удивительно приятно было получить от Вас такую рецензию.
Большущее спасибо.

Strанник   27.02.2004 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.