Гимназия 7

Ну вот, последний миг - и что-то вдруг случилось…
И как-то тяжело - неловкость, толкотня,
Сейчас нам не понять, ну что же изменилось,
Что здесь уже не ждут тебя или меня.

Нам нужно уходить, чтоб больше не вернуться,
Чтоб больше никогда не открывать дневник,
Но даже уходя - так тянет оглянуться
И ощутить, что ты всё тот же ученик…

Сейчас нам всем неловко и слёзы самовольно
Текут, уже испортив хороший макияж,
А всем так плохо, скверно и где-то даже больно,
Что праздник первоклашек - он чей-то, а не наш…

И вот мы все замялись, глаза не подымаем,
Хотя в душе понятно, мы все чужие тут.
Нас любят здесь и знают - мы это понимаем,
Но, к сожаленью больше сюда не позовут.

А помните когда-то с бантом, в цветном веночке,
С портфелем за спиною и букварём в руках,
С букетом, тем что мама сыночку или дочке,
С любовью покупала с слезами на глазах.

Ну вот, нас и позвали, минута долгожданна,
Но почему никто же не ступит на порог.
Не прогоняйте нас, оставьте нас гуманно,
На этом перепутье бесчисленных дорог…


Рецензии