Так иногда бывает...

Так иногда бывает –
Многое жить мешает,
Всякая муть всплывает
И наплывает злость;
Солнце в тумане тает,
За ноги грязь хватает,
В мыслях одно мелькает:
– Не удалось!

Много нелепых сбоев,
Страшно скучны герои,
Режет глаза пустое,
Словно в дрянном кино.
Но унывать не стоит.
Не порывай с мечтою –
Малое и большое
Сбыться должно.

Вьюга должна уняться,
Солнце должно подняться,
Будут опять смеяться
Утром в росе цветы.
Надо уметь не сдаться,
Если придётся – драться,
Чтобы могли сбываться
Наши мечты.

Многому мы не рады,
Но не мрачней, не надо:
Берег, он где-то рядом,
Нам посылает знак.
Встретятся наши взгляды –
И через все преграды
Выведет из засады
Этот маяк.


Рецензии
прямо точно и в точку
и с ритмом- как шаг
такой оптимизм и позитив. спасибо!

Светлана Валодина   13.05.2011 16:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо за доброе слово!

Юрий Бочков   19.05.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.