Иудино -Тайная вечеря-

Черной зависти злая забота
Ядовитой закваской в моем мозгу,
Я – Иуда Искариот
Полюбить никогда не смогу.

Конечно, Он светел, Он чист, Он свят,
А мне что осталось? Всегда быть в маске?
И прятать завистливый взгляд,
Не знавший любви и ласки.

Любовь Его – драгоценнейший клад,
Будь он моим, я берег бы ревниво,
А Он раздает всем подряд,
Как глупо и несправедливо.

Почему один пьет любовный мед,
А другой любви не познает вовек?
Пусть же Любящий вдруг поймет,
Как умеет предать человек.

Вот чаша с вином уж пошла по столу,
И хлеб уж преломлен с Сидящим Рядом,
И символ любви – поцелуй
В устах наливается ядом.


Рецензии