Кирпичные красные стены

Кирпичные красные стены
Вознесли в темноту свою твердь,
Телефонные будки серые,
Из которых выходит смерть.

Вышла смерть и кнопарь всадила
В твою нежную белую плоть,
Так привычно, так уныло,
Как иголкой клубок проколоть.

Так - размеренно, мерно и скучно
Среди красных кирпичных стен
Грязный город жует равнодушно
Мешанину из наших тел

Были белой чудесной мечтою
Твои сказочные города,
Из сияющих волн светостоя,
Из зеркал, серебра и льда,

Но они в мертвом гипсе застыли,
Как черты сюрреальных скульптур,
Эти стены тебя забыли,
Эти стены забыли мечту,

И мой голос, облепленный гипсом,
Мертвой статуе вложен в уста,
А когда-то он песней лился
О любимых твоих чертах,

И когда фонари рисовали
Милый профиль на красной стене,
То на ней твое красное платье
Черной тенью казалось мне

Эти черные бедра и груди,
А вокруг вся стена, как кровь,
Нарисованным голым пугалом
На кирпичной крови – любовь.

Кто же сделал любовь такою?
Сами мы виноваты во всем:
Мы закрыли мечту стеною,
Мы мертвячину гипса жуем,

По расплющенной палке дороги
К нам стремятся, боясь не успеть,
Телефонные будки убогие,
Из которых выходит смерть.


Рецензии