Если я не вернусь

Если я не вернусь, затеряюсь в толпе,
Распадусь на молекулы жизни.
Ты меня не суди, ты меня не ищи,
Сохрани только все мои письма…

Если я растворюсь в закатной волне,
Убегая за лунным светом,
Ты мне вслед не кричи, на вопросы свои
Не найдешь в пучине ответы…

Если я, словно пламя тихой свечи,
Буду гаснуть, шепча молитвы,
Не пытайся помочь, не пытайся спасти.
Это все не имеет смысла…

Если я, притворившись потом живой,
Приду к тебе попрощаться…
Мою руку не надо искать в тиши,
Не надо за боль хвататься…

Если я не вернусь, затеряюсь в толпе,
Распадусь на молекулы жизни.
Ты меня не суди, ты меня не ищи,
Сохрани только все мои письма…
***


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
:-)))

Эмбер   13.09.2003 19:19     Заявить о нарушении
Нет, действительно, прекрасное. Отмечаю это уже не в первый раз.

Эмбер   13.09.2003 19:20   Заявить о нарушении
Спасибо.
Я рада, что оно Вам понравилось:-)))

Veraraz   14.09.2003 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.