Дыханья-нет

Белый,белый,белый ветер,
ты летиш быстрей мечты.
Даже тот изгиб реки,
что на глобусе не видно
не помеха,не помеха

Вот и лодка проплыла,
печенеги или Ра,
все равно он не успеет.
Небосвод уже не белый,
серый и местами черный.

Герострат стоит в бетоне-справа.
Слева шапка Мономаха.
Только моль ее съедает,
Медом залито вокруг.

Две дороги параллельны,
в перспективе в точку, точку.
Он - не воин и не странник.
Цвета два он различает.
Ветер,ветер не успеет.


Рецензии