Алексей Черепанов Я буду исключителен и мудр

Я  БУДУ  ИСКЛЮЧИТЕЛЕН  И  МУДР,
СДУВАЯ  ПЫЛЬ  С  УСТАЛЫХ,  ОБНАЖЕННЫХ  КНИГ.
МОЙ  ШАГ  ЗАПЕЧАТЛЕЮТ  СОТНИ  УТР,
БЕЗМОЛВНОСТЬ  КАМНЯ  ОБРАТИТСЯ  В  КРИК.

И  ГОРДАЯ  ДЕВА  УСЛЫШИТ  МЕНЯ,
НЕВОЛЬНО  ОКАЗАВШИСЬ  РЯДОМ.
МИНУТНЫЙ  ОБЛИК  СТРАСТИ  ПРИМЕТ  ТА  СКАМЬЯ,
ИЗНЕЖЕННАЯ  ШЕЛКОМ  ТВОЕГО  НАРЯДА.

ТЫ  ТАК  ЖЕ  БЕЗЗАБОТНА  И  СКРОМНА
И  ВСЕ  ЕЩЕ  ЗАДОРНА,  НО  ПЕЧАЛЬНО
ОБДУМЫВАЕШЬ  СТРОЙНОСТЬ  ЛИНИЙ  СНА,
ХРАНЯЩЕГО  МИГ  КРАСОТЫ  ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ.

О  НЕТ !  ТВОЯ  ДУША  НЕ  СПИТ –
ТЫ  ВДАЛЕКЕ  ОТ  МОРЯ  СЛЫШИШЬ  ТОТ  ПРИБОЙ,
ЧТО  ПРОБУДИВ  ЕЁ,  ЕЁ  ВЗРАСТИТ,
ИГРАЯ  МУЗЫКУ,  ОБЕЩАННУЮ  МНОЙ.

И  Я  ПРИДУ.  ПОЛЫ  ПЛАЩА  ЗАКРОЮТ  НЕБОСВОД,
ВНИМАЮЩИЙ  МОИМ  ЗАДУМЧИВЫМ  ШАГАМ.
ВЕСНА  НАЧНЕТ  ЦВЕСТИ  ЧЕТЫРЕ  РАЗА  В  ГОД,
УЗРЕВ,  ЧТО  ТЫ  БЛИЗКА  МОИМ  САДАМ.

Я  КАК  ВСЕГДА  ДЛЯ  ВИДА  БУДУ  МРАЧЕН,
НО  ТЫ  ПОЙМЕШЬ  МОЮ  ИГРУ,
КОГДА,  УВИДЕВ  МЕНЯ  РЯДОМ  ПОУТРУ,
ТЫ  СКАЖЕШЬ : ,,МИЛЫЙ,  СОН  ИЗЛИШНЕ  МНОГОЗНАЧЕН,,


Рецензии