Алексей Черепанов Ассоль

1.
ЗВЕЗДА  БОЛТАЕТСЯ  НА  НИТКЕ.
АХ,  БОЖЕ  МОЙ,  КАКИЕ  ШУТКИ !
И  ТОЛЬКО  ЮНОЙ  ПРОСТИТУТКЕ 
СЕГОДНЯ  ОТВОРЮ  КАЛИТКУ.
ВОЙДЁШЬ  ТИХОНЬКО  И  СОМЛЕЕШЬ  :
ВОТ  УЖИН  НА  ДВОИХ  И  СВЕЧИ.
МЕНЯ  ДЫХАНИЕМ  ЗА  ТО  СОГРЕЕШЬ
И  СКАЖЕШЬ  МНЕ,  ЧТО  ВРЕМЯ  ЛЕЧИТ.
А  Я  ПОЙМУ,  А  Я  УЗНАЮ
В  ХОРОШЕНЬКОЙ  И  БЛЕДНОЙ  ДРЯНИ
ВО  ВКУСЕ  ГУБ  И  СВЕТЛОЙ  КОЖЕ  ПРЯНОЙ  -
О,  Я  ПОЙМУ.  О,  Я  УЗНАЮ
МОЮ  ДАЛЁКУЮ  И  СТРАННУЮ  ПЕЧАЛЬ,
МОИ  НЕХИТРЫЕ  НАМЁКИ
ТОЙ,  О  КОТОРОЙ  Я  КРИЧАЛ,
ПЛАЧА  ВО  СНЕ.  СТИРАЯ  СЛЁЗ  ПОТОКИ.
МНЕ  ЧУДИЛОСЬ  -  Я  СЛЫШУ  ОТКЛИК
В  ЭТОМ  ПРОДАЖНОМ  ЮНОМ  ТЕЛЕ.
НО  ЛИШЬ  ШЕРШАВЫЙ  ЛУННЫЙ  БЛИК
МНЕ  ЧТО-ТО  НАПРОРОЧИЛ.  ПЕЛИ.
МЫ  ПЕЛИ  С  НЕЙ  ПОСЛЕ  ЛЮБВИ.
МЫ  ПЕЛИ  С  ЮНОЙ  ПРОСТИТУТКОЙ.
ПЫЛАЮЩИЕ  ПАРУСА  ЦВЕЛИ
В  ОКНЕ.  ПОСЛЕ  МЕНЯ  ЕЁ  ВЗЯЛ  ГРЭЙ  НА  СУТКИ.

2.
Я  ОТОБЕДАЛ  ШЕЛЕСТОМ  ОСИН,
СВЕРКАЮЩЕЙ  ЛУНЫ  Я  ВЫПИЛ  ЛУЖУ,
И  ВСТАЛ  С  КОЛЕН.  Я  БОЛЬШЕ  НЕ  ПРОСИЛ,
ЧТОБ  НЕБЕСА  УНЯЛИ  В  СЕРДЦЕ  СТУЖУ.
КОГДА  ХОТЕЛ  -  НИКТО  НЕ  ОТЗЫВАЛСЯ
С  ТЕХ  СЕРЕБРОМ  СВЕРКАЮЩИХ  ВЫСОТ.
СО  ВРЕМЕНЕМ  НАТЯГ  СТРУНЫ  ПОРВАЛСЯ
И  Я  ОБЛЮБОВАЛ  СЕБЕ  МЫСОК 
НАДЕЖДЫ.  Я  ТАК  ЖУТКО  МУЧАЛ
СВОЮ  РОБКУЮ  МЫСЛЬ  :  ЗАЧЕМ
СУДЬБОЙ  МОЕЙ  ИГРАЕТ  СЛУЧАЙ
И  ЛЮДИ  ЗАНЯТЫ  КТО  -  ЧЕМ  ?
НЕМНОГО  ПОЗЖЕ  Я  ПРОЗРЕЛ,
ПОНЯВ  ПРИЧИНУ  НЕКОМФОРТА.
ВДРУГ  ОКАЗАЛОСЬ  :  ВНОВЬ  СОЗРЕЛ
БЕЖАТЬ  ЗА  БРОШЕННЫМ  АППОРТОМ,
БЕЖАТЬ,  ХВАТАТЬ  ЕГО  И  ПРИНОСИТЬ
ХОЗЯЙКЕ  С  СЕРЫМИ  ГЛАЗАМИ,
И  БЫТЬ  ГОТОВЫМ  РАССМЕШИТЬ
СВОИМИ  ГРУСТНЫМИ  СЛЕЗАМИ...
ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ Я УСТАЛ.
ПОЗВОЛЬ СОБОЙ ЗАНЯТЬСЯ, ДУШУ ГРЕЯ.
И ВНОВЬ - ГЛЯДИТЕ - У МЕНЯ АССОЛЬ.
Я ВЗЯЛ ЕЁ НА СУТКИ ПОСЛЕ ГРЭЯ.


Рецензии