И хватит в жизни мне сюрпризов...

Февраль. Последние морозы
Еще крепки, но близок срок
Весны поющей, снова грезы
Проснутся в сердце как цветок
Душа поэта воспылает
Надеждой, страстью и огнем
Что ждет меня, кто это знает
Меняется все с каждым днем
Но верю я моя судьбина
Лежит сквозь яркие цвета
Ведь словно ягодки рябины
Еще юны мои лета
И хватит в жизни мне сюрпризов
Чтоб не терять вкус бытия
Не исполненья жду капризов
А просветленья жажду я
Быть терпеливей и терпимей
Строже к себе, мягче к другим
Чтоб те, кто дорог стал любимей
Не приносить, чтоб боли им
Чтоб жить в согласии с природой
Родными, близкими с собой
И чтоб яснее год за годом
Понять, что мне дано судьбой
Телегой тупо не тащиться
В глубокой, грязной колее
И просто так не раствориться
В большом, пустом небытие…


Рецензии