Ветер

             
               
Колоски в чистом поле качаешь,
Шевелишься дыханьем листвы.
Тучи по небу тихо гоняешь
Но бываешь несносным, увы.

Ветерок, ветер, сильный ветрище,
Вырывающий с клумбы цветы,
Ураганом, циклоном клубишься.
Но, однако, и это всё ты.

Своевольный, становишься  бешеным
Норов твой не подвластен судьбе…
Но бываешь и тёплым и ласковым,
И гуляешь ты сам по себе…

То в верхушках деревьев застрянешь
То мальчишкам  взлохматишь вихры.
У девчонок под платья заглянешь…
Безобразник, однако же, ты.

Разозлившись,  в порыве ярости
Можешь вырвать столетний дуб…
Остальное,  «замнём для ясности»…
Временами, ну очень ты груб…

Но плохое пусть позабудется               
А хорошее вспомним о нём:
Это он о природе заботится,
И приносит нам тучи с дождём,

Это он, работяга природы,
Сеет семя, разносит пыльцу,
Крутит мельницы, многие годы…
И его не привяжешь к кольцу.

Ветер вольный и вечный бродяга,
Не посадишь его за засов.
Он во всяких бывал передрягах,
Потому и по жизни таков.


                2-7-2002г
               


Рецензии