Золоченым звоном...

                Мы у неба милости не просим
                И не спим на лавром сладким сном.
                Позолотой тронутую осень
                Встретим, как жар-птицу
                С хлебом и вином.

                Загуляет с важностью станица,
                Запоют в полях перепела.
                Клонит осень - солнечная птица
                Ой да над Кубанью
                Легких два крыла.

                Ничего душе порой не надо,
                Только песня радостью звонка.
                Запах хлеба с яблоками сладок,
                Жаркий пот в работе
                Слаще молока.

                Красит осень лиственные ткани,
                Теплым медом веет от станиц.
                Золоченым звоном по Кубани
                Ой да разметались
                Крылья осенниц.


Рецензии