Должны мы были вместе быть...

                Посвящается С.З.

Должны мы были вместе быть,
Но рок Судьбы тебя предначертал другому.
Я вижу то, как ты идёшь вдали
К неведомому дому.

Семья, работа, суета,
Размеренная жизнь, уют…
Так что же всё-таки тебе
Покоя мысли не дают?

Тайком от всех на кухне ты
Воспоминаньям предаёшься.
И над своей судьбой в душе
Слезами горькими смеёшься.

Всё бросишь, кажется тебе.
Оставишь дом, семью, заботы.
И убежишь, хоть босиком,
Ко мне. Порвав со всем. И всё тут.

И лишь одно мешает быть
Тебе отчаянно счастливой, –
Что я тебя успел забыть.
Необратимо то, что было.

Тех дней и чувств не воскресить.
Всё миновало. Кто виною?
Как мог бы я тебя любить!
Но всё прошло. Ты не со мною.

Запутавшись в пороках, ты
отвергла всё, что было раньше.
Тебя за это не виню.
Поверь, я говорю без фальши.

Мне всё равно. Лишь не тревожь
Моё сознанье лаской тела.
В моих глазах ты потерять успела,
Что никогда не обретёшь.

Качается фонарь у окон.
Он одинок как стон души.
Тебя зовут. Оставь всё это.
Забудь. Уйдя, свет потуши.

    
Мегион, 11.11.89 г.


Рецензии