Задумались орудья, где же стиль? Из сборника

Задумались орудья, где же стиль?
Компьютеры из всех аристократы.
«Подайте нам антверпенский текстиль.
Не подадите – нет вам и зарплаты!»

Узнали бы несчастные растенья
на что их плоть вселенская идет,
как если бы в версту стихотворенье
заполонило грозный космолет

На холостую ухнет вся цифирь,
отлаженная умная программа.
Но где же смысл, коль прочности ни грамма?
И милость чувств, хоть жалуйся в Псалтирь!


27 сентября 2000 г.


Рецензии