Непроходящая любовь

Я думал, что время лечит,
Но это неправда была.
Давно, уж, погасли свечи.
Давно, уж, зима прошла.

Но снова я облик твой вижу,
И снова я взгляд твой ловлю.
За это себя ненавижу,
За это тебя люблю.

И часто сижу я часами,
И думаю лишь о тебе.
Твоими большими глазами
Лишь небо смотреть по весне.

Но вижу я в них и горе,
Надежду, ласку и крик.
Как будто качает море,
Стоящий под парусом бриг.

А если уснуть мне удастся,
То в сон ты ко мне придешь.
И хочется мне улыбаться,
Надеясь, что ты поймешь.

Поймешь то, что я неволен.
Я жить не могу без тебя!
Мне плохо, но я не болен,
Я просто люблю тебя!

P.S. Это произведение посвящается Лене.


Рецензии