Виолетте!

От любви я к тебе задыхаюсь,
И я образ твой боготворю.
А во сне я губ твоих касаюсь,
Ну, а в жизни, взгляд я твой ловлю.

Я жду, когда ты улыбнешься,
Я на тебя одну смотрю.
Но от меня ты отвернешься,
Лишь я с тобой заговорю.

Мою любовь ты отвергаешь,
А я о ней тебе пишу.
Но письма эти ты сжигаешь,
Не зная, что я в них скажу.

И я все чаще понимаю,
Что смысла нет терзать себя.
Хотя во сне я улетаю,
В тот мир, где любишь ты меня.

И часто я не сплю ночами.
В окно на звезды я смотрю.
О жизни думаю часами.
И понимаю, что люблю…

Тебя люблю я, не другую.
Не знаю, правда, почему?
Как смел влюбиться я в такую?..
Себя никак я не пойму.

Ведь ты божественно красива,
Добра, светла, чиста, умна,
Но вот ко мне не справедлива…
А на дворе уже весна.

Весна опять в окно стучится.
Она с востока к нам летит.
И я надеюсь, что случится
Незабываемый тот миг.

Когда однажды ты мне скажешь:
«Любовь твоя мне дорога».
Ну а пока о ней расскажет,
Перед тобой лежащая строка.

P.S. Это произведение посвящается Виолетте.


Рецензии