Правители

Своей истории не зная,
Мы осуждали их всегда.
То тихо грязью, поливая,
То ненавидели шутя.

Да, в их века была цензура,
И голод был, и смерть, и мор.
Они глядят на нас понуро,
Но слышат в след лишь дикий ор.

Мы осуждали их напрасно
Напрасно обвиняли их.
В России быть царем опасно,
Ведь мы так не любили их.

Они же делали, что могут,
Они крутились, как могли.
Но их страданья не помогут.
Они лишь ненависть зажгли.

Довейте же, друзья, оценим;
Пусть полояльней будем мы.
И все то лишнее отменим,
Ведь мы их дети, люди мы!

И через год та кукуруза,
Что на полях посеял Он,
Плыть будет в трюме сухогруза,
И мы в страну вернем закон.

И, может быть, все те медали.
Что были на груди Его,
Всем миром люди получали,
Но награждая одного.

P.S. Посвящается всем строителям коммунизма.


Рецензии