Я - гроза

Я - гроза, июльская гроза,
Я - теплый ливень в середине лета.
Я влагой заливаю все поля,
И в окна барабаню до рассвета.
Раскатами пугаю детвору,
И стрелы молний выпускаю с неба.
Но солнце, просыпаясь поутру,
Уже не слышит водного напева.

Когда увидишь ласточек в песке,
И воздух станет душным, раскаленным.
Ты знай, что это я спешу к тебе,
Чтоб подарить Земле глоток озона.
Я свежестью наполню все вокруг,
Подую ветром западным бодрящим.
И тучами закрою солнца круг;
Прольюсь на землю ливнем настоящим.

А после ливня, только посмотри,
Как ласточки взмывают выше, выше…
Как робко вылетают воробьи,
Что от потоков прятались под крышей.
И терпкий запах скошенной травы
Наполнит всю округу за мгновенье,
И капельки жемчужные с листвы
Стекают, с легким ветра дуновеньем.

А я опять уйду за горизонт
Дарить другим живительную влагу;
А ты подальше спрячь свой старый зонт,
И пусть сияет солнце всем во благо!
Я вновь вернусь, когда меня не ждут,
Послав тебе привет со свежим ветром.
Встречай меня, как праздничный салют,
Как песню, что еще никем не спета!


Рецензии