Не претендую я на роль пророка

               
              Я не пишу стихи для славы.
              Перед собой, держа ответ,
              В стихах отображаю главы
              Своих падений и побед.
              В них Путь описан, шаг за шагом:
              Каким я был, каким я стал,
              Как бился я под Божьим стягом
              И как от битвы я устал,
              Какие выводы я сделал,
              Какую мудрость приобрёл,
              А, может быть, всё было бредом
              И истины я не узрел.
              Прошу вас, не судите строго.
              Быть может, я сошёл с ума,
              Когда себя ровняю с Богом
              И утверждаю, что нет Зла.

              На всех нет истины одной.
              Лукавят вожаки порой,
              Когда хотят своей рукой
              Командовать людской толпой.

              Не претендую я на роль пророка
              И не учу, как надо жить.
              Здесь правда моего урока,
              Её желал я изложить.
              Пример не надо брать с меня,
              Опасно спать в чужой берлоге,
              Являюсь я пророком для себя,
              Живущим в собственном пороке.
              Я лишь один из тысяч падших.
              И мне ли истине учить,
              И всех людей, грехи познавших,
              Не смею я в грехах винить.

               2002г.          Игорь А.


Рецензии
Здесь - правда моего урока.
Мне кажется, слово "правда", не стоит выделять запятыми,
так как, по-моему, теряется смысл, который вложен в эту фразу. (Особенно это кидается в глаза в эпиграфе на вашей страничке).
С уважением,

Versana   20.03.2003 12:42     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы! Спасибо, учту. Игорь А.

Игорь А.   20.03.2003 15:56   Заявить о нарушении