Одиночество

Я сама говорила себе
Об удачах своих и обидах
И, ругая себя иногда,
На себя очень долго сердилась.
Я смеялась порою с собой,
А бывало, и тихо грустила,
Просыпалась с янтарной зарёй
И по дому тихонько ходила!!!!
Я смотрела, как солнце грустит,
Разливая осенние сумерки,
И как ветер сердито молчит,
Когда бродит по маленьким улочкам…
И, взирая на бронзовый свет,
Расплескавшийся красками осени,
Я мечтала услышать в ответ
О своём ледяном одиночестве…..
Окунувшись в серебряный дождь,
Побоялась стать крохотной капелькой,
Затеряться среди облаков
Безголосою пташкою маленькой…

Но однажды шагну из окна,
Взмою в высь, разрушая пророчество -
И, заплакав дождем октября,
Пропою о своём одиночестве……
 


Рецензии