Чудо сказка

Далеко-далеко, у небесных ворот,
Где живёт мечта, есть такой поворот.
Для чего же он там
Знает только луна,
И куда приведёт, так же знает она.
Но услышала я как-то солнечным днём
Спели мне облака всё так же о нём,
Что ведёт он туда,
Где клубится туман
И бурлит рака, разнося дурман.
Там всегда по утру дружит солнце с луной
Унося покой за ночной темнотой,
Там построен дворец
Из росточков любви,
Где живет певец,
Воспевая мечты.
Там порхают феи из разных миров,
Разнося ароматы самых нежных цветов.
Там пропитан негой каждый ласковый ветер…
Там бывают звёзды, там бывает вечер.
Всё сливается в свет, блеск любви в чудеса
Распадаясь потом на крупинки добра.
Когда ласковой ночью засыпает весь свет,
Рассыпаются звезды, где тепла совсем нет,
Проникает блеск в души многих людей,
Ослепляя зло, сумрак мрачных теней.
А потом по утру, когда рдеет заря,
Этот блеск пробуждает добрые сердца.
Этот радужный блеск видел ты не раз –
Это блеск сердец, это блеск глаз,
Этот сказочный отблеск, он частичка людей,
Это маленькое ЧУДО наших серых дней.


Рецензии