Пьяный, уныло пьяный

Пьяный, уныло пьяный
Только радости нет хмельной
Это мой, что ли взгляд багряный,
Тебя ищет в душе пустой?

Ничего в этом крошеве памяти
Отголоски да пустяки
Искры белые в серой наледи
От одной до другой тоски

А ведь были минуты, были
Да пропали в дали глухой
Мне глаза твои рот забили
Или сам стал я вдруг немой?

Что кричать – как горох о стену
Лишь ухмылкою злой в ответ
Жаль, я грубым с тобою не был
Жаль, что добрым не буду впредь

Отчего не весеннее-жарко
Оглянувшемуся мне вспять
Не дай бог в этом сером марте
Одному на ветру помирать

Наплевать – и без слов мне больно
Самому не хватает слов
Глянь, с картины, где сеют просо
Улыбается мирно Босх

Я как он – наплодил чудовищ
Близ тебя, среди них живу
Надоел побледневший город
В ледяную тайгу уйду

Что б дышалось там полной грудью
Брали б звери еду с руки
Здесь мое отраженье ртутью
Серебрится в куске реки…

Хорошо тут отшельником диким
Слушать песнь вековых дерев
Поминая в закатной дымке
Где мой город родной исчез


Рецензии
Дима, здоровский стих!!!!!
Чего только нет и Босх, и тайга, и ртуть реки...
Честно говорю - стих ПОНРАВИЛСЯ!!!

Вэльд   17.03.2003 17:02     Заявить о нарушении
Во, Эльдар, мои тебе приветы!
Люблю Босха, очень люблю. Да и тайгу не меньше. Если тебе понравилось - значит не зря написал. Спасибо.

Dimms   17.03.2003 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.