СИЛА ДУХА

               
            Поведай, Дух – зачем мы рождены?
            Какую ты от нас скрываешь тайну?
            Зачем тобою чувства нам даны?
            Ведь боль свою мы чувствуем реально.

            А есть ли в этой боли высший смысл?
            И почему, как не было б нам худо,
            Не прекращает, в голову, бить мысль,
            Что наша жизнь – есть проявленье чуда!

            Откуда силы мы в себе берём,
            Когда, дойдя до дна страданий,
            Последний вздох с надеждой отдаём,
            Не отрекаясь от своих мечтаний?

            Зачем неугомонна наша мысль?
            И для чего в Душе живёт мечта –
            В себе познать неведомую высь,
            Чтоб Духа нам открылась широта?

            Какая Сила внутри нас таится,
            Что даже, проливая свою кровь,
            Мы мигом жизни можем насладиться
            И в миг познать Вселенскую Любовь?

            Возможно, Дух вложил в нас эту Силу,
            Когда своё Творение творил,
            Чтоб показать всю Силу Духа Миру,
            На жизнь в Миру он нас благословил.

            И бьёт та Сила в разум наш и Душу,
            Любовь, сквозь боль, желая пронести,
            Нам, помогая не замёрзнуть в стужу
            И счастье в своей жизни обрести!

                2002г.                Игорь А.


Рецензии
Очень сильно! Прямо мороз пробирает, настолько верно!...

V   28.02.2004 23:07     Заявить о нарушении