Эх, ты, волюшка

               
              Зябкий и тусклый исход ноября.
              Даль беспросветна, сыра, холодна,
              но горевать-то не стоит зазря -
              сам пожелал я отведать до дна
              воли-свободы запретный стакан.
              Чем недоволен? Как листик, я - волен!
              Вот и заносит, то в пыльный бурьян,
              то на златые кресты колоколен.
               
              04.11.1998


Рецензии