Крот

Я тянусь к тебе мыслями
На восток.
Серым пухом весь выстланный
И пустой,
Небосвод мне сочувствовать
Не спешит,
И крепленья прокрустовы
Хороши.

Переменчиво сущее.
Вот лучи,
От твоих глаз идущие
И в ночи,
Вдруг прохладными сделались.
Что же мне -
Почернеть, будто белый лист
На огне?

Как суметь дать стремлениям
Окорот?
В полынью за тюленями?
Иль как крот:
От когтей тоски-вОрона -
В норок сеть?
Лишь бы в ту, где ты, сторону
Не смотреть...


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо

Каша Млименко   09.05.2010 05:42     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо, что читаете!

Рассказов Андрей   11.05.2010 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.