Бригантина

Давно убрали паруса у нашей бригантины
И лишь бродяги в ней находят свой уют
А ведь когда-то люди с Катарины
Как боги моря свой вершили суд

Мы шли сквозь бури жизнь вязав узлами
Забыв про сон,про женщин и уют
Мы появлялись там,куда не приглашали
И в этой жизни вряд ли позовут

Горели руки в абордажных схватках
И от боев тупились все клинки
Но жизнь для нас была от крови сладкой
И умирать нам было не с руки

Над головою бился добрый Роджер
Как символ прошлых или будущих побед
И каждый день мы впитывали кожей
Уверовав,что без морей нам счастья нет...

Давно уснула наша бригантина
И улыбается оскаленно хребет
Но наши души с " Санта- Катарина"
Все бороздят моря ,которых нет.


Рецензии