Королева и маг

Королева в старинном наряде
Завернувшись, стояла у трона.
Рыцарь верный её - в анфиладе,
Между ними преграда - корона.

Как луна на восходе прекрасна,
Молода, белолица, высОка,
Подарить бы могла она счастье
Лордам Запада, князям Востока.

Много их, благородных, достойных
Ей к ногам государства бросали,
Но принятые чинно и ровно,
Без нее по домам уезжали.

Её рыцарь, высокий и статный,
Не властителем был - чародеем,
Не богатый и родом не знатный,
Без дворцов и земельных владений.

Его власть - за пределом земного,
И владения в мире незримом.
На земле его держит не много -
Не привязаны к ней пилигримы.

Тяжелее оков ей корона,
И мелькнула слезинка во взгляде...
Нет врага злее этого трона.
Ей бы просто стоять в анфиладе...


Путь судьбы не предскажет и мудрый,
Что сказать - они просто любили,
И однажды в холодное утро
Двое странников прочь уходили.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.