Молния не ударила в кафельную стену

Молния не ударила в кафельную стену
Подземного перехода, где мы прощались.
Героев не уволокло под сцену
Финалом. И не обещалось.

Девушки в белом ломают руки,
Розы, сирень - комментарий хора.
Герои уплывают на сценическом круге.
Но в разные стороны. И нет Командора.

Нет возмездия. Только пустое место
Там, где прощались мы, хорохорясь,
И над ним возникает расплаты вместо
Каменный идол - замшелый Хронос.

Он, не сумевший разгрызть бессмертных,
Пожирает теперь слабых своих потомков -
Маленькие пушистые минуты. И след их
Вылизывает из памяти, чавкая соком.

Сок воспоминаний, вино привычек
Испаряются, как раньше мгновенья
Улетучивались, будто кто их выжег,
От наших тел в моменты прикосновенья.

Здесь уже, за кулисами, заклиная трубку
Телефонную, я забываю голос,
Да и лицо. Пока еще - руку.
Скоро время выскребет и этот соус.

Пока еще на сцене хор стрекозиный
Монотонные на “ля” заклинания произносит.
Но падает трубка из рук. Падает Мнемозина.
Падает занавес.
Побежденный хор
уносят.


Рецензии