Ряд 9. Стереофония Black Spirit

"Headcleaner", - протяжно выл вокалист группы Einsturzende Neubauten.
"Очиститель головки. Для видеомагнитофона?" - подумал я.
Ведь это то, что в народе называют "poppers" и нюхают токсикоманы.
Мне показалось, что ангелы с золотыми трубами пролетели мимо окна.
Мне показалось, что фиолетовое чудовище оседлало мою переносицу.
Мне показалось, что синяя бомба в моем желудке взорвалась пузырьками,
Которые помчались ко мне в голову - я обозначил их "смехуечками"
И смеялся, пока мне не стало не по себе.

А когда мне стало не по себе, мне показалось, что я - говно.
И я принял это за данность, за аксиому и взялся за вывод теорем и следствий.
На распасах мяч моей мысли превратился в огненный зев дракона,
Которого копьями уконтропупили хитрожопые дяди-жиганы.

"Head cleaner" - такую должность дали мне в канцелярии Адама Хусейновича.
Я работал не покладая рук, перенося приходящие бумаги в исходящие,
Я был главным чистильщиком отчетности и хранителем барабана.
И в мои же обязанности входило навьючивать брабантскими кружевами
Бюрократических заморочек любого просителя и болвана.

Мне на ужин подали восьмизарядный омлет с пелевинскими мухоморами.
Я тарелку опорожнил дочиста и запил съеденное минеральной водой Беломорканала.
В красной рубахе я танцевал гопака и лезгинку, водил хоровод с ангелами,
Стрелял из трофейного браунинга в белый свет, как в копеечку
И черным рабом Ганнибалом предстал перед Петром Первым.

В переходной реальности, в которую меня выбросило,
Моим гуру был Феликс Эдмундович Дзержинский, наставительным тоном
Поучавший меня о Восьми "Не", Восьми Звуках и Восьми Драгоценностях
Буддизма.

"Head cleaner" - выбито было на могильной плите его,
Которую после я посетил, скитаясь по Кабардино-Балкарии.
Прошу взглянуть на мои кровоточащие мозоли,
Которые я получил, нося его римско-греческие сандалии.

11 марта 2003


* Headcleaner (англ.) - букв., очиститель головки
* Head cleaner (англ.) - можно перевести как "главный чистильщик" или же "главный убийца"
* Einsturzende Neubauten (нем.) - "Рушащиеся Новостройки", немецкая группа, см. http://www.neubauten.org


Рецензии