Ряд 8. Жюстина Black Spirit

Жюстина де Боксетт была испытанной временем дамою полусвета.
В ее голове домино, кости и русская рулетка были одной и той же игрой.
Она всегда появлялась в сопровождении черного лакея, что был тощее скелета,
Залпом осушала бокал шампанского и хищно закусывала красной икрой.

Молва имела ввиду тот факт, что она продавала крэк.
Влюбленные аристократы бежали вослед карете Жюстины,
Не обращая внимания на конские яблоки под ногами.

Однако, Жюстина, занятая продажей крэка, вышиванием гладью и оригами -
Конечно, ничто по сравненью с вопросом о принадлежности Палестины
Или со ставшим уж притчею во языцех шлягером Макса Горького "Че-ло-век".

Знайте же: сын моего отца и отец моего сына - мой брат,
Он же - внук моего прадеда и прадед моего внука, то есть мой дядя,
Аристарх Аристархович Стахов - арестованный аристократ,
Из экспроприированных экспроприаторов, которых расстреливают, не глядя.

В обмен на его жизнь меня попросили сложиться в конструкцию "если-тогда-иначе",
Построить пару-тройку произведений в отдельно взятой образной луже.
Я беспардонно ответил мозготрахательными стишками-отросточками.

Обескураженные постановщики стихотворной задачи
Списали провал проекта на то, что, мол, исполнитель был пьян и простужен.
И вместе со Стаховым меня расстреляли вишневыми косточками.


Рецензии
Очень здоровский стих :-)

Константин Никитин   30.10.2003 13:48     Заявить о нарушении
Благодарствуйте :))

Black Spirit   03.11.2003 19:18   Заявить о нарушении