Проходной двор

Растворюсь в проходняке.
Без осадка,
Без остатка.
Это чувство так же сладко,
Как гаданье по руке
Спящей женщины, чьи губы
Остывают на виске.
Ненасытно осязанье –
Зябких плеч немое знанье,
Прерывается дыханье,
Как дорога через степь.
Зеркало спектральной гранью
Обозначит расстоянье
Между нашими губами –
Им сомкнуться не успеть.
Свет пробился из-под шторы,
Как сквозной прострел простора.
Наших тел сожженный город
Покидают птицы страсти
На ночь снявшиеся с гор.
Проявляются коленки
Под простынкой сожаленья,
На пластинке монохромной
В аппарате «Фотокорр».
Словно знаменье забвенья
Проявляюсь из затменья
Из-под арки в грязный двор 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.