Праздное

Как в трудолюбии постылом
Хоть каплю праздности сберечь?
Чтоб щекотала мне затылок
Сырых ветвей немая речь.
Без тени в сером межвременье
На предрассветном берегу
Стоять. Идти без размышленья
По отсыревшему песку.
В густую воду оступаться,
Засунув кулаки в карман,
Где чуть отволглый хлеб рыбацкий
Завернут в тусклый целлофан.
Глядеть, как на спине свинцовой
Неширока, неглубока,
С бесчувственной тугой ленцою
Река уносит облака.
И в этом праздном равновесье
Забыть про бред дневных побед,
На оклик отозваться: «Здесь я»
И обернуться на рассвет.


Рецензии
мне Ваши стихи нравятся, какая-то сила берется в простоте
"на отклик отозваться, здесь я
и обернуться на рассвет"

редкий по точности "сценический жест", что ли...

с уважением,


Герман Барин   20.05.2003 15:11     Заявить о нарушении