*** последнее чудачество, сэнсэй

***
последнее чудачество, сэнсэй,
а дальше, обещаю, буду умным –
и сообразно возрасту костюмы
я подберу, и запишу ровней,
исчезнет сленг, войдут деепричастья
не в стих, так в речь, а надо так везде,
я снова стану уважать начальство
и подчиняться физике людей.
расставлю точки и раздам долги
всех обзвоню, поздравлю, с чем придётся
налажу быт, цветы поставлю к солнцу,
найду носки и  постираю их;
а главное – опять прощу врагов
и успокоюсь, буду спать ночами,
и, твёрдый пол почуяв под ногами,
обрадуюсь звучанию шагов,
нож в правой, вилку в левой –
не стучать,
когда размешиваешь сахар,
не сутулясь, сидеть на стуле,
не водить плечом,
когда ужасно чем-то не доволен.
И говорить спокойно обо всём,
И улыбаться посторонним людям,
ночами спать – работать только днём
и наконец-то вызубрить герундий.
А главное – я рухну, но смогу –
не врать так часто всем своим любимым…
А первенца я Митькой нареку,
и посмотрю, родится ли счастливым…


Рецензии
Просто нет слов! Вроде, все написано такими простыми словами, а читаешь и поражаешься, как можно было так здорово написать!

Иванова Дарья   24.09.2009 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.