Орудие пародии

..........У живописца - кисть и краски,
..........У скрипача - смычок и скрипка,
..........А у поэта - ничего.
..........Артисту - пьеса и подсказки,
..........Интрига, слезы и улыбка.
..........А у поэта - ничего.

..........У футболиста есть ворота,
..........Он в них забрасывает что-то.
..........А у поэта - ничего.
..........У космонавта есть ракета,
..........Портрет волнующий поэта.
..........А у поэта - ничего.

..........Никто не скажет: "Этот критик -
..........Отпетый пессимист и нытик,
..........И взгляды мрачны у него,
..........Расчетливость и блеск холодный,
..........Ни почвы, ни судьбы народной..."
..........У критика - душа поэта.
..........А у поэта - ничего.
...........................Юнна Мориц


Орудие пародии.

Для рифмоплёта есть награда –
За ним идёт поклонниц стадо,
Что для пародии успех.
А острый карандаш поэта
Удары отражает света.
У пародиста ж только смех.

Про скрипача и футболиста,
Про космонавта и артиста
Писать пародии не грех.
У критика – душа поэта.
А за душой ни пенни нету.
Но есть у пародиста смех.

Стихов читая много разных,
И простодушных и прекрасных,
Он пародирует не всех.
Когда же с люботытсвом юным,
В руках он держит томик Юнны,
То пишет он стихи на смЕх.


Рецензии
Странней не знаю дела вроде я -
Рецензии писать чтоб на пародии.

Ътамара   15.03.2003 23:38     Заявить о нарушении
Писать пародии не сложно,
Всего три слова заменя.
Пишите тоже, что возможно.
Но только, чур, не на меня.
:-)

Спасибо за рец.
С уважением

Алекер   16.03.2003 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.