Не созреть

Весна созрела раньше меня…
И души тают, и люди мокнут.
Глаза болят, свои сны храня,
Все позже свет проникает в окна.

Я предвкушаю светлый исход
Своим шестым воспаленным чувством.
Не посмотрев на крутой поворот,
Убеждена – ты не там, там пусто.

Ты заставляешь губы молчать,
Заткнув бурлящий, кричащий омут.
И все труднее людей прощать
За их беспечный, бездарный опыт.

За их свободу и простоту…
Так далеко до осенней ночи!
Мне не созреть – только в корень росту,
А ты весны, не меня ты хочешь.


Рецензии