После тебя

После меня в тебе молча угасла вера.
После тебя  мне остались одни ожоги.
Воспоминания красят убогую серость.
Мне не идти, а ползти от твоей дороги.

После любви остается тревожная нежность,
Что не дает уснуть и проснуться в сроки.
Ты не рискнул называть свою боль безбрежной.
Месть тебе нравится больше, чем все пороки.

Как уходить, оставаясь в других и «после»,
Мы знаем оба и сами себя поймали.
Снова жестокость-дитя набирает в росте,
Вдруг осознав, что о мире ему соврали.

Что не имеет смысла – имеет место:
Правильная любовь и игра без правил.
Все до тебя было пусто, а после – тесно.
Ты, уходя, мне всецело себя оставил.


Рецензии
Знаете? Прочитав ваше стихотворенье, я подумала: "Господи! Как красиво!.."
Мне понравилось всё, больше всего мне понравилось: "Ты, уходя, мне всецело себя оставил"...Очень красиво.
С уважением

Подруга Ветра   13.03.2003 00:42     Заявить о нарушении
Я счастлива, что мои слова оставили в Вас такой осадок. Спасибо за чувства!

Правда   17.03.2003 23:24   Заявить о нарушении