Я вернулся Киевские каникулы

Я вернулся. Немереный гонор,
Как проколотый, медленно сдулся.
Кто не понял, три раза повторно:
Я вернулся, вернулся, вернулся!

Равнодушно осклабится город,
И каштаны почешут затылки.
У друзей обозначится повод
В «шоп» ближайший сгонять за бутылкой,

Чтоб усесться в замызганной кухне,
Не дождавшейся евроремонта.
Без соплей обойдёмся. Спокуха!
(даже если пускать их для понта)

Не узнаю-узнаю Крещатик
С неизменно-изменным Майданом.
Что здесь было, то не для печати,
Пусть стоит себе гордо-фонтанно.

До Лесной пронесусь на метро я,
Над Днепром словно вырастут крылья,
И тогда в «сердце» града-героя
Сердце блудное в диком порыве

Вознесётся до кончика носа
Величаво-уродливой Бабы.
С интуристов особого спроса
Нет. Пущай подурит для забавы!

Сумасшедшая будет пробежка
До потери привычного пульса.
И появится точно усмешка:
Ах, зачем, ах, зачем я вернулся!


Рецензии
Я родилась в Киеве, но мы уехали, когда мне было 14.
Очень давно не была там.
Уже почти и не снится.

Андросова Лана   28.04.2009 09:38     Заявить о нарушении
и мне не снится

Павел Самсонов   30.04.2009 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.